FILLET TUNA GORENG TEPUNG || Resep Tuna Goreng Tepung, Olahan Gorengan Baru yang Disukai Anak
Table of Contents
Olahan fillet tuna digoreng
dengan tepung menjadi menu gorengan yang wajib kamu coba. Kreasi Tuna Goreng Tepung ini
juga bakal jadi favorit anak-anak khususnya balita karena rasanya yang enak,
gurih dan tanpa tulang hingga aman untuk mereka. Intip bahan-bahan dan cara
memasaknya yuk di bawah ini dan simak dengan baik-baik ya moms agar tidak gagal
dalam pembuatannya.
Bahan-bahan:
350 gram fillet tuna. Potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali.
Bahan bumbu untuk merendam tuna:
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
Bahan adonan tepung:
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioca
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt lada bubuk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya (Campur semua bahan tepung dan aduk rata. Kemudian ambil 3 sdm adonan tepung. Masukkan dalam wadah, beri 4- 5 sdm air es/air dingin untuk adonan basah.)
Cara membuat:
- Rendam tuna dengan bumbu diamkan 30 menit
- Setelah itu ambil tuna, celupkan ke dalam adonan basah
- Lalu masukkan ke tepung kering sambil sedikit diremas-remas dan ketuk tepung
- Goreng tuna dengan minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga matang
- Sajikan dengan saus sambal atau mayones sesuai selera.
Post a Comment