TIPS MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Kali ini kamu bisa mencoba membuat ayam bakar
dengan bumbu kunyit yang bisa menjadi ide santapan rumahan dengan keluarga. Bahan yang
dibuat untuk sajian ini adalah kemiri, kunyit, serai, bawang putih, bawang
merah, jahe, lengkuas, ketumbar dan lain-lain. Resep ini
admin share agar para bunda bisa membuat
ayam bakar bumbu kuning di rumah sendiri dengan gampang tanpa mengeluarkan uang
yang banyak untuk beli di luar ujung-ujungnya pemborosan.
Bahan-bahan:
- 4 potong paha ayam cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 3 ruas lengkuas di geprek
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm saus tomat
- 500 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam dan gula
- 2 sdm margarin
Bumbu
halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm ketumbar.
Cara
membuat:
- Campur semua bahan di panic kecuali kecap manis dan saus
tomat
- Ungkep ayam sampai mengering, kemudian matikan api
- Campur ayam yang sudah diungkep dengan kecap manis dan saus
tomat, kemudian aduk rata dan diamkan selama 1 jam
- Bakar ayam dengan Teflon yang diberi margarin sedikit
sampai mengering
- Sajikan ayam bakar dengan nasi hangat dan sambal.
TIPS MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Post a Comment