TIPS MEMBUAT JAJANAN TRADISIONAL PAIS WALUH NAGASARI LABU KUNING

Table of Contents

TIPS MEMBUAT JAJANAN TRADISIONAL PAIS WALUH NAGASARI LABU KUNING

TIPS MEMBUAT JAJANAN TRADISIONAL PAIS WALUH NAGASARI LABU KUNING

Menu praktis dan gampang yaitu membuat Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh yang mudah Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Pengerjaan harus hati-hati dan perlahan agar rasanya nikmat. Umumnya Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya. Biasanya setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan dapat lebih maksimal.


Bahan A:

  • 250 Grm labu kuning (ditimbang sudah bersih)
  • 100 grm tepung beras
  • 50 grm tepung tapioca
  • ½ sdt garam.

 

Bahan B:

  • 80 grm / 1 biji gula merah
  • 80 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul

 

Pelengkap:

Secukupnpya daun pisang.

 

Langkah-langkah:

  • Langkah-langkah untuk membuat Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh
  • Siapkan semua bahan, daun pisang dijemur sebentar agar layu, kupas labu kuning, timbang dan cuci.
  • Kukus labu kuning kuning hingga empuk, kemudian lumatkan menggunakan sendok/ garpu.
  • Sisir gula merah, dan panaskan bahan B dengan api kecil sambil diaduk (cukup gula merah larut saja), angkat dan sisihkan.
  • Campurkan bahan A, aduk dan tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang yang sudah dilap bersih, ambil 1-2 sendok makan adonan, taruh ditengah daun pisangnya, lalu lipat kedua sisi daun, kemudian lipat kedua ujungnya.
  • Kerjakan hingga adonan selesai di bungkus daun pisang, kukus kurleb 25-30 menit hingga matang, angkat.
  • Nagasari Labu Kuning/pais waluh siap dinikmati.

 



TIPS MEMBUAT JAJANAN TRADISIONAL PAIS WALUH NAGASARI LABU KUNING

Post a Comment

-->